IT рекрутинг. Инопланетяне среди нас :-)


Эта статья будет полезна новичкам в ИТ сфере, которые хотят узнать чуть больше о рынке труда и специфике ИТ.

Сегодня не Для вас любимых, а О вас любимых.

В чем основные отличия рынка труда в ИТ от другого рынка труда в Украине.

  1. Хороших вакансий больше, чем хороших претендентов. Не исключено, что этот перекос лишь временный. Уже сейчас количество профильных факультетов, выпускающих драгоценных специалистов увеличилось  в несколько раз. Бурное развитие ИТ сферы в последние 3 года спровоцировало резкое повышение престижности ITшных профессий.  Не исключено, что через 3-5 лет ситуация выровняется и для подбора программиста нужно будет прилагать не больше усилий, чем для подбора менеджера по продажам. Кстати, о подборе.
  2. Подбор вместо отбора. Если для закрытия стандартной, не  IT шной заявки нам нужно разместить объявление и дальше попросту «фильтровать» претендентов, выбирая лучших, то за хорошим ITшником приходится погоняться. Найти именно подходящего, установить контакт, уговорить протий на собеседование, сделать так, чтобы компания понравилась, ответить на все вопросы,  рассеять сомнения, сделать самое выгодное предложение. К слову, на западном рынке ITшники не выделяются так сильно. У них там другая проблема на всех рынках труда: работников много, хороших мало и дорого.
  3. Не вам должны, а вы должны. Я когда то наблюдала, как на одной из проходных едва-работающего завода злобная дама лет 60 (менеджер по персоналу) собеседовала претендентов. Да да, именно стоя возле турникетов, даже не приглашая внутрь. «Че уволились? Пьёте? Почему, ёлки-палки, паспорта не все страницы отксерили!? А ну обратно ксерить!»  С нашими нежными ITшниками так нельзя (да и не хочется).  Не дай вам бог лишнее слово сказать или посмотреть не так как нужно. Это уже серьезная угроза имиджу вашей компании и соответственно -100500 желающих здесь работать.
  4. Зарплаты. Как вы думаете, почему так возросло в последнее время количество желающих работать в IT сфере? Их привлекают новые технологии? Европейский подход? Красивый офис? Как правило, все еще проще. Да, зарплата специалиста в IT  в разы больше, чем зарплата обычного менеджера/продавца/учителя и т.п. Но заметьте, Специалиста. То есть для того, чтобы получать хорошую зарплату вам нужно долго и упорно трудиться, совершенствоваться,  работать над собой. К тому же и здесь есть пределы, а желания имеют свойство прогрессировать быстрее способностей.
  5. Все эти умные словечки. Половина, а то и больше, ITшников разговаривают на русско-английском суржике. «Забукай, плиз, митингрум мне на колл». Если вы поняли о чем это – считайте, вы уже почти свой. Да и в целом ITшники, народ слегка специфичный и немного избалованный в большинстве своем. Нет, я не говорю о дядях на мерсах с цепями и понтами, которым весь мир как-будто должен. Избалованный, наверное, нормальным человеческим к себе отношением, тем, что любой вопрос решается  без крика и бюрократии, тем, что работа должна быть любимой, а отдых полноценным, что если ты обращаешься — тебя слышат…Вот  и кажутся они конечно, немножко инопланетянами в реалиях современного украинского общества. А остальным кажется, что на их планете абсолютный рай….. но об этом следующие  статьи.



coded by nessus

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *