психология, школа психологии larus,инвестирование в образование,правильный выбор

Как инвестировать в свое развитие и профессиональный рост?


И завершающей статьей цикла «Профессиональный как инвестиция» Александры Руденко будет рекомендация по вкладыванию денег в и выбору подходящего Вам тренинга.

Александра организовывает индивидуальные тренинги для компаний, а также ведёт авторский курс «Курс Тренеров». Для связи с преподавателем и дальнейшим сотрудничеством пишите нам по адресу psycho.courses@gmail.com или звоните 097 933 933 2.

Как же инвестировать в свое развитие и профессиональный рост?
Всеми доступными способами:
чтение книг по психологии и бизнесу,
чтение литературы от успешных коллег и тех, кто готов делится своим опытом,
посещение тренингов широкой тематики,
участие в работе профессиональных клубов, например, Клуба Школы психологии ЛАРУС,
посещение узкопрофильных профессиональных тренингов,
и прочее, что позволит вам думать, создавать оригинальные идеи, принимать смелые решения, находить коллег и союзников.

Как выбрать, чтобы не ошибиться?
Если вы никогда не посещали таких мероприятий, то скажу честно, ошибки и разочарования возможны. Однако, в своей практике я не посетила ни одного бесполезного тренинга или мастер-класса. Умный человек даже в негативном опыте найдет позитивные моменты. Никогда не понимала людей, которые приходят на обучающее мероприятие и выходят недовольными и раздраженными после того, как пробыли там не меньше 2 часов.

Точно знаю, что мы имеем выбор встать и уйти, если что-то не нравится или не подходит, это не обязательное обучение из-под палки. Здесь можно голосовать ногами. А если уж вы приняли решение остаться, зачем расписываться в собственной глупости, некомпетентности и напрасном времяпрепровождении?

Время это ваши деньги, а потому, уж если вы попали на мероприятие и решили остаться, ищите положительные аспекты. Например, подсматривайте приемы и методы, качество преподавания и фишки ведущего. Вам никогда их не повторить так же, но взять на вооружение и трансформировать в свои фишки – обязательно.

Профессиональный тренинг происходит постоянно у тех, кто к нему стремиться. Кто хочет, тот всегда находит и редко разочаровывается, поскольку настроен позитивно в отношении других людей.
И еще, выключите функцию «я бы сделал не так», когда ходите на обучающие мероприятия коллег. Это очень портит кровь. Можете сделать не так – делайте. Уже не зря пришли, это и есть новые идеи для вас. Берите на вооружение и внедряйте.

Учитесь и развивайтесь, эффективность и продуктивность ваша будет расти, и рост доходов подтянется.

Профессиональный тренинг — это инвестиция в ваш профессионализм, а он является основой вашей успешности и в финансовом плане. Посчитайте немного. Так на открытом тренинге вы познакомились с 15 новыми людьми, у каждого из этих 15 людей есть свои контакты и клиенты в области обучения, думаю не меньше 15 у каждого. А это уже 225 человек, самое интересное, участники тренинга склонны рекомендовать своим знакомым именно вас, ведь на тренинге они узнали вас и считают вас профессионалом. Ведь вы учитесь, растете и развиваетесь.

Цепочка сарафанного радио запустилась, причем с позитивным оттенком. Это ваша репутация, это ваши доходы. Т.е. в сумму тренинга входит не только ваше повышение квалификации, но и расширение сарафанного радио. Потому инвестиции и окупаются.
Повышайте свою квалификацию и делайте вклад в развитие себя и рынка дополнительного образования. Предоставляйте профессиональные услуги и идеальные клиенты вам обеспечены.




coded by nessus