Курсы по психологии (Харьков). Как не попасться на обман.


Тема о том, зачем нужны по психологии и нужны ли – не нова. Вместе с тем, обсуждение различных курсов  по психологии позволяет более полно представить их ценность каждому из потенциальных абитуриентов. Оказывается, что по психологии иногда могут быть не только бесполезными, но еще и навредить вам! Как не попасть в лапы мошенников и выбрать правильные по психологии (Харьков)?

И так, внимание, «неправильные» (Харьков):

  1. Если Вам говорят, что окончив курсы по психологии, Вы можете самостоятельно проводить психотерапию (или работать с психически больными людьми) – это обман. Для проведения психотерапии необходимо медицинское образование, для психокоррекции нужен сертификат одного из признанных учебных заведений.  После большинства курсов вы получаете возможность консультировать, но на вашей совести и в личной ответственности клиента остается уровень самих консультаций.  Первое, чему должны научить вас на любых курсах по психологии: как отличить клинический случай от обычного. Иными словами, чтобы обезопасить себя и клиента, даже если вы окончили курсы по психологии,  лучше не беритесь за те случаи, которые кажутся вам тяжелыми или подозрительными. Перенаправьте клиента к опытному специалисту – так будет лучше для всех.
  2. Ни одни толковые курсы по психологии не отпустят вас «в свободное плаванье». После курсов наставник всегда оставляет свои контакты для консультаций и супервизий, оптимально, если есть возможность регулярно проходить супервизии и личную терапию в обучающем центре.
  3. Гарантия трудоустройства  после курсов по психологии – в 90% случаев является обманом. Некоторые центры сотрудничают с различными коммерческими организациями и фондами, но давать гарантию в любом случае ни один центр не станет. Помните, ваш профессиональный уровень и успех зависит, в первую очередь, от вас самих.
  4. Если курсы по психологии выделяются слоганами «мы избавим вас от всех проблем» — это обман. Не от всех и не избавят. Да, иногда действительно люди приходят на курсы по психологии, чтобы решить собственные проблемы, но часто личная терапия более эффективна в таком случае. Хотя грамотные курсы по психологии могут снабдить вас инструментами для самостоятельного и эффективного решения некоторых проблем.
  5. Настоящие курсы по психологии не имеют ничего общего с МЛМ и сетевым маркетингом. Вас не заставят покупать книжку, продавать что-то кому-то, строить сетевые пирамиды и т.п. Вы должны видеть программу обучения, получать четкие ответы на свои вопросы и знать, куда и зачем вы пришли.

Курсы по психологии (Харьков) стоит выбирать внимательно и осторожно, доверяя свое только профессионалам.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *