психология,Харьков,школа психологии,Larus,лидерство,ген лидерства

Лидерство на генном уровне: правда или миф?


Конкретный порядок ДНК был в значительной степени связан с вероятностью того, что индивидуум имеет что-либо общее с позицией лидерства, согласно исследованию, опубликованному в Leadership Quarterly.

В исследовании, проведенном международной исследовательской группой, была использована большая двойная выборка и по оценкам, четверть наблюдаемого изменения в поведении руководства между людьми можно объяснить унаследованными генами. В исследовании приняли участие представители Университетского колледжа Лондона (UCL), Гарварда, Нью-Йоркского университета и Университета Калифорнии.
Ведущий автор исследования доктор Ян-Эммануэль Де Нев (UCL Школа государственной политики) сказал:

«Мы определили генотип, названный rs4950, который, как нам кажется, связан с протеканием способности к лидерству через поколения. Общепринятая точка зрения — что руководство это навык — остается в значительной степени верной, но мы покажем, что это также и генетическая черта «.

Исследователи проанализировали разные генетические образцы от около 4000 людей в двух крупномасштабных американских выборках по Соединенным Штатам, доступные через National Longitudinal Study of Adolescent Health (Add Health) and the Framingham Heart Study. Эти исследования включали информацию о рабочих местах и отношениях. Лидерское поведение было вызвано временным заниманием контрольных позиций на рабочем месте. Анализ выявил статистически значимую связь между rs4950 и лидерством в обоих опросах.

Достижение лидирующих позиций во многом зависит от развития навыков, но результаты показали, что наследование лидерской черты также может играть важную роль.

По словам Яна-Эммануэль Де Нев: «Недавно, в августе прошлого года профессору Джону Антоканис, который известен своей работой над лидерством, был поставлен вопрос:« Существует ли определенный

«Это позволяет нам ответить да, — в определенной степени. Хотя по-прежнему следует рассматривать преимущественно как умение, которое нужно развивать. Генетика — в частности генотип rs4950 — также может играть существенную роль в прогнозировании, который, скорее всего, займет роли лидерства «.

Принимая во внимание, что мы должны знать больше о влиянии среды обучения индивида в развитии лидерства, д-р Де Нев заметил: «Наша работа также привлекает внимание к этическим проблемам, связанным с использованием генетических тестов для отбора руководства и оценки, и что мы должны серьезно рассмотреть вопрос о расширении текущей защиты против генетической дискриминации на рынке труда. Наше основное предложение для практики является то, что это исследование может помочь в выявлении конкретных экологических факторов, которые могут помочь в развитии навыков лидерства.

«Если мы действительно хотим понять лидерство и его влияние на организационные, институциональные, экономические и политические результаты, мы должны изучать как его природу, так и воспитание», добавил он.




coded by nessus