Ложь на сайтах знакомств


Недавно, ученые университета Корнелла провели исследование, в ходе которого определили некоторые интересные факты лжи о пользователях, которые общаются на сайта знакомств. В ходе исследования-диагностики лжи было выявлено, что около 80% всех пользователей в той или иной степени искажают информацию, указанную в анкетах.

Однако, учены отметили, что распознать все же возможно и даже самые искусные лжецы не способны скрыть все улики.

Для того, чтобы разоблачить лжецов на сайтах знакомств, достаточно обратить внимание всего лишь на несколько важных деталей, которые используют обманщики, пытающиеся скрыть или исказить информацию о своем возрасте, поле, семейном положении и др.

Для начала нужно внимательно изучить анкету пользователя. Например, если пользователь хочет скрыть какую-то важную информацию, то скорее всего эти детали будут упомянуты лишь вскользь, без развернутого описания. В то время, как «выпячены» и специально расписаны будут компенсирующие факты, которые должны отвлечь внимание от недостатков. Например, стараясь скрыть лишний вес, пользователь будет больше обращать внимание на духовную сторону личности. Те, кто недоволен своим материальным положением, могут делать акцент на собственной стабильности, важности теплых доверительных отношений в семье и т.п.

По мнению профессора К. Тома, лжецы стараются дистанцироваться от своих недостатков. Когда они говорят на болезненную для них тему, то в большинстве случаев избегают употребления местоимений «я». Они говорят в общем, дистанцируясь и избегая ответственности. Ложь в анкетах знакомств часто проявляется также в виде отрицаний, например «небедный», «нестарый».

Способ разоблачить лжеца более чем прост. Для начала проанализируйте его анкету на предмет избегания личных местоимений и наличия отрицаний. Дальше, чтобы определить ложь, обменяйтесь парой фраз с собеседником на выявленную, при первой диагностике, лжи тематику. Определить лжеца в данном случае более, чем просто, он и дальше будет стараться не говорить «я» и употреблять «не».

Для того, чтобы не попасться на удочку обманщика, следует быть внимательным и анализировать анкеты безэмоционально, обращая внимания только на факты и употребляемые слова, а не на то впечатление, которое производит анкета в целом. Разоблачить лжеца по анкете конечно сложнее, чем в реальной жизни, но все же стоит попробовать, если это для вас актуально. 🙂




coded by nessus

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *