психология для родителей, детская психология,психология харьков,школа психологии larus

Методика Монтессори


Верите ли вы в то, что пятилетний ребёнок умнее своего взрослого родителя? Для многих этот вопрос может показаться безумным, но в нём отражается суть популярной методики воспитания детей как дома, так в учебных заведениях — метод Монтессори. Некоторые частные школы и садики в Украине предлагают данную систему обучения, но далеко не все родители в курсе преимуществ данного образования.

Педагогика по-итальянски гласит, что ребёнок лучше знает, что ему нужно. Не вы решаете, с чем играть, а с чем подождать, что можно трогать, а что нужно поскорее спрятать. Конечно, для нашего менталитета это может показаться глупостью. Ведь нас с детства приучали к тотальному контролю. Но факты говорят сами за себя — дети, которые обучаются по данному методу, более открыты, дружелюбны и успешны. Их талант заключается в умение смотреть на вещи и ситуации под разным углом, без ограничений. 
Не подумайте, что работа родителей здесь вовсе не нужна. Если вы решили воспитывать ребёнка по методике Монтессори, ваша задача — создать правильную окружающую среду. Обстановка очень важна, так как от неё напрямую зависит, захочет ли малыш узнавать что-то новое и будет ли чувствовать себя комфортно. Например, можно разделить комнату на несколько зон. Каждая будет ориентирована на развитие определённых способностей — логическое мышление, правильное восприятие, творческое начало, моторика и внимательность. Таким образом, с раннего детства вы установите доверие и научитесь предоставлять свободу выбора ребёнку.

Если Вы хотите узнать больше о детской психологии, а также, какое место занимают родители в жизни ребёнка — приходите к нам в Школу Психологии на курс «Психология для родителей»🙂 Вы можете оставить заявку у нас на сайте, позвонить по телефону 097 933 933 2 или просто прийти к нам в гости по адресу: город Харьков, ул. Алчевских, 39, 2 этаж. Записывайтесь, старт уже через три дня!




coded by nessus