Определить ложь по походке


Теперь ложь, а также общее эмоциональное и физическое состояние человека можно определять по походке. Такой вывод сделали британский ученые, которые изобрели прибор, на удаленном расстоянии наблюдающий за поведением пингвинов, тюленей и акул. Такую же программу ученые собираются запустить для диагностики уровня стресса у слонов.  Группа ученых, во главе с профессором Рори Уилсоном собирается использовать прибор для диагностик поведения в целях выявления ранней симптоматики болезней у людей, а также для диагностики лжи и изменения эмоциональных состояний, сообщает профессор в интервью “The daily telegraph”.

“Обычно мы не думаем о том, как двигаемся. Вместе с тем, в момент счастья, в движениях появляется легкость. Шаги человека в ярости становятся более тяжелыми, грустный человек во время ходьбы опускает плечи и слова «стекает» вниз. Наш прибор для диагностики поведения фиксирует язык тела на более тонком уровне, улавливая 50-100 микродвижений в секунду. Эти движения тесно связаны с физическим и эмоциональным состоянием человека” – поясняет профессор Уилсон.

«Основная цель  это понять, способны ли мы предвидеть начало болезни или стресса с помощью отслеживания микродвижений. В ходе предстоящего эксперимента врачи просто предложат пациентам носить прибор в течение недели, таким образом, он позволит собрать данные о регулярности и качества сна пациента, приеме лекарств.  Это будет действительно объективная информация. Наиболее успешное будущее прибору можно пророчить в области психиатрии. Он будет полезным для диагностики ранних симптомов эпилептических припадков.» Также ученые надеются применять свой чудодейственный прибор для диагностики гриппа, а в будущем, возможно для определения лжи и управления эмоциями.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *