Отзыв о фестивале психологии Тавале


2-11 октября в Харькове (пос.Кулиничи) состоялся 26-й  международный фестиваль тренингов Тавале.

Школа Психологии дала мне прекрасную возможность поучаствовать в этом необычном действе. Хочу поделиться своими впечатлениями. Сначала немного предыстории.

Слышала о Тавале уже давно, подумывала принять в нем участие, но все как то не доводилось. То времени не было, то подходящей компании,то просто пугала неизвестность. Ведь по рассказам знакомых все же не удавалось понять в полной мере, что же все таки представляет из себя этот фестиваль. Но как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Тавале — это какое то особенное пространство. Пространство позитива, творчества, душевного тепла, доброты и открытости. В одном месте сконцентрировано множество направлений, для людей ищущих, развивающихся, желающих получить вдохновение, расширить границы собственного восприятия, открыть в себе скрытые ресурсы.

Это как путешествие в сказочную страну — глаза разбегаются, все интересно и все можно воплотить и попробовать. Растянуть мышцы, полепить из глины, помедитировать, вглядеться в метафорические карты, поучаствовать в расстановках по Хеллингеру и многое другое, а еще принять участие в арт-мастерских, стучать на барабанах, петь, танцевать, глубоко дышать, шаманить…

Тавале дает возможность познакомиться с известными мастерами, интересными творческими людьми , профессиональными психологами, а также заявить о себе, как о тренере и просто расширить свой кругозор.

Вечером и в перерывах между мастер классами всех участников ждала нестандартная развлекательная программа: барабанные сейшны, концерты, огненные перфомансы, творческие лаборатории, выставки, неформальная атмосфера.

Но, пожалуй, самым ярким впечатлением (в прямом и переносном смысле) для меня и моего четырехлетнего сына стало файер-шоу.

Фестиваль проходит уже 15 лет при поддержке Украинского Союза Психотерапевтов
и кафедры ЮНЕСКО «Философия человеческого общения».

Миссией фестиваля является повышение ценности человеческой жизни, психологической культуры в отношениях и уважения уникальности каждого человека.

И надо сказать, организаторам фестиваля с заявленной миссией справиться удается. Тавале — это место, где можно быть самим собой.

Много интересных людей, известных тренеров и просто интересных личностей, обладающих личной харизмой и магнетизмом. Возможность целенаправленно расти и просто познать что то новое, неизведанное. Соприкоснуться с тем, к чему в обычной повседневной жизни никогда бы не пришел. Лучше понять себя, отследить внутреннее состояние. Нащупать свое и откинуть чуждое.

No tags for this post.