Эмоции и покер


Известный американский психолог Джон Хьюз раскрывает секреты, как можно определить ложь во время игры в покер. Умение считывать эмоции игроков в покер поможет вам чаще выиграть.

Доктор Хьюз разделял визуальные сопровождения речи на жесты – произвольнее проявления и знаки – непроизвольные. Знаки демонстрируют нам те эмоции, которые скорее всего игрок в покер предпочел бы скрыть от своих оппонентов.

Рассмотрим некоторые характерные признаки поведения игроков и эмоции в покере:

Тот, у кого самая сильная рука, играя в покер, эмоции испытывают достаточно сильные. Вместе с тем, такой игрок как правило молчалив и спокоен более остальных. Он также может вести себя достаточно небрежно, часто он поворачивается в лево, стараясь узнать как намереваются походить оппоненты. Он также может демонстративно пересчитывать фишки и нетерпеливо ерзать на стуле. Эмоции и покер в целом – штука достаточно сложная, но мы попытаемся разобраться с этим, основываясь на мнении опытных игроков и психологов.

Часто бывает достаточно сложно скрывать эмоции, покер тем и интересен, что тренирует контроль и самообладание. Одним из важных, знаков, по мнению специалистов является изменение поведения двух или трех игроков слева от нас. Глядя на их эмоции и покер, лучше сохранить деньги, объявив более тайтовые коллы или же по-другому, объявить колл с двумя тузами. Именно в тот момент, когда остальные игроки ожидали рейз, таким образом можно поставить ловушку. Д. Хьюз приводит историю о том, как во время игры в покер, рядом с ним сидели две женщины. Они достаточно хорошо играли. На протяжении всей игры, они непринужденно болтали. Однако, когда у одной из женщин в покере составилась рука для рейза, они резко замолчали. Тут же послышалось ерзанье на стуле – это были эмоции и покер был тогда действительно сложным. Ему нужно было обладать действительно сильной рукой, чтобы хорошо сыграть в данном случае.

Одень сложно диагностировать эмоции, при игре в такую разновидность покера, как, например безлимитный Холдем, в котором игроков много и они часто сменяют друг друга. Уследить за всеми достаточно сложно.

Также стоит обратить внимание на то, как сложены фишки игроков в покер. У опытных игроков в покер, эмоции тщательно скрыты, а фишки всегда сложены аккуратно, высокими стопками, напоминающими крепость. Неопытных игроков видно сразу, они, как правило не привыкли к фишкам и ведут себя неуверенно, даже если фишек много. После такого игрока можно входить в пот с «хиповскими» картами.

Эмоции и покер – это не всегда хороший альянс. Давайте поговорим о том, какие эмоции покеру помогают и могут сделать вашу игру более успешной.

Вид должен быть серьезным, представьте, что вы о чем-то очень усиленно думаете, вне зависимости от того, какие у вас карты и действительно ли это так. Серьезное сосредоточенное выражение лица и взгляд, устремленный вниз, затруднит диагностику эмоций для оппонентов с которыми Вы играете в покер. Сбрасывать карты также следует безэмоционально и спокойно, не снижая и не ускоряя темп игры, не делая резких движений.

Одной из самых распространенных ошибок игроков в покер, является проявление эмоций, противоположных тем, которые есть на самом деле. Иногда полезно одеть шляпу, некоторым игрокам она помогает незаметно глядеть на стэки других игроков в покер и следить за бордом.

Часто взгляд в глаза или нарочно затянутая пауза может ничего не значить. Это может как свидетельствовать о блефе, так и означать действительно сильную руку. Для того, чтобы определить, что происходит и какие эмоции во время игры в покер испытывает оппонент – заведите с ним разговор, спросите действительно ли у него сильная рука, какой бет он сделал.

На флопе особенно важно считывать эмоции. Покер не обязывает вас все время смотреть на борд. Сжатие и облизывание губ, быстрое подергивании плеч или брови, чуть приподнятые в удивлении. Это говорит о том, что оппонент пытался составить комбинацию, но это ему не удалось и именно теперь он продумывает, что делать дальше.

Эмоции и покер это очень важная тема. Язык тела в Холдеме, например, позволяет увидеть, что блайнды не хотят рейзов. Их брови будут нахмурены, губы плотно сжаты, корпус предвинуть вперед.

Эмоции в покере меняются во всех раздачах. Гнев и агрессия могу проявляется достаточно сильно, если вы проигрываете. В этом случае лучше отвлечься, перекусить, утихомирить эмоции. Покер не терпит ярких вспышек эмоций.




coded by nessus

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *