Психология сексуальности


Добрый вечер!

В преддверии запуска курса «Психология отношений в паре» наш преподаватель Оксана Лисянская расскажет «в двух словах» о сексуальности и её психологических аспектах.

Одна из областей личной и общественной жизни человека как  сексуальность издавна привлекала к себе внимание. Трактаты о любви («Кама-сутра»; «Ветки персика»; «Искусство любви» Овидия;  и др.) содержат в себе не только морально-религиозные нормы половой жизни, но и определённую сумму знаний по биологии и психологии полаПричем важно понимать, что данные трактаты не прописывают как нужно, а описывают систему философского понимания секса, понимание и уважение к своему телу и телу своего партнера. Современный мир, к сожалению, построен на извращенных формах поведения, постепенно отдаляя духовность от физиологии все дальше и дальше.

Сексология — научная дисциплина, изучающая все проявления сексуальности человека, включая как попытки охарактеризовать нормальную сексуальность, так и изучение изменчивости сексуальных практик, включая и так называемые парафилии (или сексуальные девиации).

же изучает компоненты сексуального здоровья, свободу от страхов, чувства стыда, развивая чувственность. Человек становится здоровым давая волю своей сексуальности. Половое влечение неотделимо от инстинкта сохранения. И важное значение имеют сексуальные фантазии, которые и формируют сам интерес к сексу. Мужские фантазии более активные, они ориентированы на женское тело, где центральным местом является физическое удовольствие, женские же фантазии по своей природе более пассивные, где доминируют переживание романтических эмоций. Наша сексуальная биография порой довольно обширная, но, к сожаление, это просто чреда партнеров, а не умение искусно проживать удовольствие. Секс ведь, нечто большее, чем просто ряд рефлекторно-поступательных движений. Ошибка многих в том, что с большой сменой партнеров, мы не понимаем, мы тратим свою энергию, сознательно при этом, не развивая себя в отношениях. Страсть является самой доминирующей эмоцией, когда она включается, все остальные чувства перед ней меркнут. Но, зачастую мы страстно желаем не своего любимого человека, а деньги, статус, тут и про страх одиночества. По опыту работы с многими парами, могу вам сказать точно, когда в паре налажены сексуальные отношения, пара в сексе развивается, учится новому, интересному, их сознание развивается, от того  и развивается их жизнь. Странно звучит, но даже общий социальный уровень жизни становится лучше, так как мы запускаем целый процесс взаимопонимания, чувственности. Мы исключаем самые больные и сложные переживания измен. Так как измены зачастую возникают, когда бессознательно хочется еще чего – то нового. Так вот, обращая внимания на свою сексуальность, избавляясь при этом закомплексованности, мы открывается перед своим партнером, любимым человеком, заново делая отношения интересными и крепкими. Женский оргазм зависит от умения женщины чувствовать и понимать свое тело, что повышает самооценку и раскрепощает.

Цените свое тело, своего партнера, изучайте свои сексуальные возможности, если хотите, чтобы ваша жизнь с каждым днем становилась ярче, ваши ресурсы накапливались, исключая огромное количество проблем с женским и мужским здоровьем.

Это лишь малая часть того, что на самом деле трактует психология сексуальности. Больше о каждом «таинственном уголке» семейных отношений вы узнаете у нас на курсе «Психология Отношений в паре»! Регистрируйтесь, старт уже в эту субботу:)

 




coded by nessus