школа психологии,школа larus,психология Харьков,школа психологии Харьков,курсы психология,самопродвижение,малый бюджет,психологическое консультирование,Александра Руденко,статья,Курс Тренеров,пять шагов

Самопродвижение при малом бюджете для психолога


Добрый день!

Сегодня, наш преподаватель Александра Руденко расскажет Вам о собственном опыте самопродвижения персонального бренда психолога при малом бюджете. Александра — практический психолог, тренер с более, чем 10 летним опытом работы, отлично понимает, как сложно начать психологическое консультирование, определиться с целями и составить бюджет. С помощью 5-ти простых шагов, Вам покажут, как правильно заниматься самопродвижением в сфере психологии, при этом не имея большого стартового капитала.

 

Шаг 1. Проясните свои цели

Для того, чтобы выбрать инструменты самопродвижения, проясните ваши цели. Вы хотите получать дополнительный доход или сделать психологические консультации основным источником дохода? Вы хотите самовыразиться или сформировать собственный бренд? Зачем вам ?

После прояснения вам легче будет поставить задачи перед собой и выбирать инструменты для самопродвижения.

 

Шаг 2. Ставим перед собой задачи согласно целям

Например, если вы собираетесь всего лишь подрабатывать, не оставляя основного места работы, то вам не нужно вкладываться в собственный интернет-ресурс и его раскрутку. Или в организацию массовых мероприятий для вашей целевой аудитории.  Достаточно более бюджетных вариантов.

 

Шаг 3. Определитесь с бюджетом и вашими ресурсами

Поставленные цели и задачи требуют вложений? Каких именно?

 

Шаг 4. Изучайте имеющиеся возможности для низкобюджетного продвижения

Это сделать довольно легко, многие возможности на слуху. Мы постоянно слышим о продвижении в интернете, социальных сетях  и прочее. И кажется, что все возможно и все легко. Давайте разберемся с некоторыми возможностями, и как они работают для психологов.

Социальные сети

  • Анализ социальных сетей как канала самопродвижения
  • Что нужно для старта в социальных сетях
  • Что нужно уметь
  • Варианты активностей в социальных сетях для психологов
  • Когда социальные сети хороши для вас?

Порталы-биржи для психологов

  • Вы можете выкладывать информацию о себе на подобных ресурсах и ваши потенциальные клиенты будут о вас узнавать
  • Еще используйте этот инструмент для анализа рынка психологических услуг

Вебинары

  • Вебинар хороший инструмент для самопродвижения, попробуйте освоить его

Визитки

  • Не поленитесь сделать себе хорошую визитку – это важный элемент самопродвижения

Публичные выступления

  • Выступайте публично с мастер-классам, ведь интернета не достаточно и нужно идти в люди

Шаг 5. Выбирайте свою стратегию самопродвижения и действуйте!

Вариантов самопродвижения при малом бюджете достаточно много, обратитесь к соответствующей литературе. Рекомендую Игоря Манна, Майкла Порта. Есть и другие авторы, которые пишут о том , как продвигать услуги на рынке. Ведь, если вы хотите сделать психологическое консультирование своей работой – придется многому научиться и самопродвижению тоже.

Вы уже готовы начать свой путь к собственному бренду психолога? Или же у Вас возникли вопросы именно с проведением занятий? Если да, приглашаем Вас на «Курс Тренеров», который проводит Александра. Здесь Вы  будете изучать методы и техники обучения других людей, а также разные способы проведения тренингов. Старт курса — 14 апреля, детали здесь.

 




coded by nessus