школа психологии,larus,психология харьков,тренинг,повышение квалификации,дополнительное образование

Тренинг для повышения квалификации


Друзья!

Мы открываем цикл статей «Профессиональный как инвестиция»! Наш преподаватель Александра Руденко расскажет Вам, что такое тренинги, зачем они нужны и почему так важно инвестировать в собственные знания. А начнём мы с краткой статистики, которая нацелена показать необходимость и популярность дополнительного образования.

Ни для кого не секрет, что на русскоговорящих просторах принято экономить. Могут уменьшаться затраты на транспорт, питание, охрану здоровья и посещение культурно массовых мероприятий, значительно уменьшать средства на покупку одежды и электроники.

Однако, на современном рынке труда есть тенденция к увеличению расходов на дополнительное профессиональное образование. Например, в Украине по данным прошлого года, на 2,78% больше тратят граждане для повышения знаний, личной привлекательности и конкурентности на рынке труда.

Примечательно, что абсолютное большинство украинцев, 87% — 94% в зависимости от сферы деятельности, готовы учиться параллельно с работой, а 65% уже получили по инициативе работодателя.

Также прослеживается закономерность, согласно которой чем выше занимаемая должность, тем больше работник понимает необходимость дополнительного образования. Так от 75% руководителей отделов до 91% ТОПов считают обязательным .

К чему вся эта , а к тому, что эти тенденции очень слабо касаются и рынка психологических и консультационных услуг. Психологи, в основной массе, вкладываются в дополнительное профессиональное образование. Ведь знания  в этой области можно и нужно совершенствовать постоянно.

Думаю, что секрет кроется в том, что в профессиональной среде психологов и психотерапевтов понимают, что информация устаревает очень быстро, не всегда успеваешь читать специализированную литературу, а если читаешь, то не всегда понятно как внедрять хорошие идеи и нужна практика. Профессиональный тренинг в области развития обязателен.




coded by nessus