теория флирта

Язык тела и флирт 1


Язык тела и флирт

теория флиртаВсего лишь 7% информации, которая передается в процессе общения передается при помощи языка . В 38% восприятие передаваемого сообщения зависит от нашей интонации, или звука нашего голоса. Так, например, дрожащий, прерывистый голос дает возможность предположить, что человек стесняется, напуган или лжет. Четкий и громкий голос воспринимается нами, как уверенный.

Оставшиеся 55% информации мы получаем, неосознанно считывая язык тела. Эти статистические данные показывают, что человек, который знает, как контролировать свое тело и голос считается более привлекательным, чем тот, кто знает немного о пикапе и обольщении.

Впечатление о нас на самом деле создается намного раньше, чем мы успеваем заговорить, наша поза, дыхание, внешний вид и движения формируют наш образ в глазах других..

Искусство, наука обольщения и язык тела

Искусство флирта выражается в действиях. Невербальная коммуникация является более важной, чем слова. Хотя сигналы заигрывания редко замечаются сознательно, сообщение доставляется на неосознанном уровне.

Взаимная симпатия, как известно, возникает практически мгновенно, часто даже до того, как люди успели обменяться первыми несколькими фразами. Людям легче общаться друг с другом, когда они испытывают взаимную симпатию. Так возникает взаимный интерес.

Контакт глазами

Наши действия (язык тела) отражают нашу заинтересованность в различных вещах. В целом восхищение возникает на уровне инстинктов, которые побуждают наше поведение. Например, при разговоре на личные темы люди обычно смотрят друг другу в глаза чаще, чем обычно. Мы переводим наше внимание с одного глаза на другой, затем к переносице. Это называется «треугольной формой взгляда». По мере увеличения интереса нижняя часть треугольника расширяется. Некоторые считают, что смотреть на тело незнакомого человека это невежливо, но когда Вы действительно думаете об этом и чувствуете влечение, контролировать собственный взгляд достаточно сложно. Когда люди являются просто знакомыми, они просто смотрят в глаза, если люди заинтересованы, они замечают больше деталей, чем просто глаза и нос. Кроме того, если человек смотрит на губы, можно предположить, что он заинтересован в поцелуе.

Зеркальное отображение

Мы можем сделать так, чтобы другие чувствовали себя комфортно, отражая и поддерживая их настроение. В этом случае два человека как бы синхронизируются друг с другом. Это не означает, что они постоянно выполняют одинаковые действия, а всего лишь то, что они как бы настроены на одну волну.

Чем больше люди находят общего между собой тем сильнее их интерес друг к другу. Подобный эффект создает «отзеркаливание». При этом важно настроиться на периодическое отображение жестов человека, но не на их точную имитацию. Действия должны производиться в том же темпе и ритме, иначе собеседник может счесть их за издевательства. Как правило, зеркальное действие стоит делать через 10-20 секунд после того, как оно произошло, делать это нужно максимально естественно. Другой целью отзеркаливания является показ на невербальном уровне, что Вы принимаете и поддерживаете человека, уважаете его взгляды. Таким образом собеседник будет видеть, что Вы открыты для него.

Другие сигналы флирта

Когда люди заинтересованы, они постоянно смотреть на лицо, редко в сторону. Если люди сидят при общении, то колени и стопы, как правило, направлены в сторону собеседника. Стоит также обратить внимание на глаза. Когда люди испытывают интерес, их зрачки расширены, увеличивается частота моргания. Моргание глаз во время беседы может синхронизироваться с морганием другого интересного человека.

Мужской язык тела и флирт

Помимо общих характеристик, есть так же индивидуальные проявления в поведении мужчин и женщин. Когда в радиусе видимости мужчины находится привлекательная женщина он может напрягать мышцы, как бы играя ими, расправлять плечи, чтобы казаться выше и сильнее. Мужчины показывают свою готовность к активным действиям кладя руку на ремень или большой палец на пряжку ремня. В большинстве случаев людьми это просто воспринимается как поза уверенности, вместе с тем, несет сексуальный сигнал, подчеркивая сообщение: «я — мужественный».

Мужчины могут также поправлять прическу, галстук, пиджак, в особенности делать это тогда, когда женщина смотрит на него.

Женский язык тела и Флирт

Действия женщин в данном случае более утонченные и сексуальные в глазах мужчин. Особенно привлекательным считается, когда женщина поправляет волосы, демонстрируя изгиб шеи. Когда женщина как бы перебрасывает волосы с одного плеча на другое – этот жест выглядит более преднамеренно и как правило сопровождается долгим соблазнительным взглядом. То же самое происходит, когда женщина демонстрирует кожу запястья. Такие жесты говорят что-то вроде: «я готова показать больше». Кроме того, поглаживающие прикосновения пальцев рук к лицу и волосам также делают поведение женщины более соблазнительным.

Всякий раз, когда люди общаются, они обмениваются невербальной информацией и если получают подтверждение интереса по невербальным знакам другого человека — они готовы делать первый шаг. Язык тела безусловно играет очень важную роль в особенности на начальных этапах отношений.

Основы флирта (кратко, для ленивых )

Сигналы мужского флирта:
— Руки на поясе или пряжке пояса
— Поправление одежды/ отряхивание ее
— Потягивание, разворот плечей (и другие действия, которые позволяют казаться больше)

Сигналы женского флирта:
— Действия, которые позволяют казаться меньше (втягивание живота, прижатые локти)
— «Игра» с волосами, поправление прически
— Обнажение шеи или внутренней части запястья

Общие сигналы флирта:

— Длительный визуальный контакт
— Отзеркаливание
— Взгляд в виде удлиненного треугольника
— «Случайные» прикосновения




coded by nessus

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Язык тела и флирт