Не стоит ждать старости чтоб приобрести опыт! Или для чего нужна прикладная психология?   Недавно обновлено !


Как сохранить спокойствие, когда всё вокруг рушится? Стоит ли сохранять отношения или лучше их прекратить? Что делать, если работа не нравится, но страшно что-то менять, как наладить отношения с подростками и с взрослыми, детьми и с родителями? Подобные неурядицы появляются часто в жизни у каждого. Почему одни люди легко и безболезненно разрешают данные проблемы, другие переживают психологическую драму и впадают в депрессию? Данные вопросы призвана решить прикладная психология, которая направлена на применение разработок теоретической психологии на практике. Вспомним давно существующее правило для всех наук. Нет ничего самого практичного, чем хороша теория. Многие проблемы, которые волнуют вас и трудности, с которыми вы сталкиваетесь, могут повергнуть вас в отчаяние. Однако есть и хорошая новость, большинство из проблем, с которыми сталкиваются люди в своей повседневной жизни, не так уж и уникальны. Они давно изучены психологами, которые разработали основные пути их решения. Существует много различных направлений урегулирования наиболее часто встречающихся психологических проблем. Если вы не можете найти достойную работу, вынуждены перебиваться случайными заработками или согласились на место, которое вас совсем не устраивает, то возможно следует пересмотреть ваше резюме научиться проходить собеседование изменить свой имидж.

Психологические проблемы могут возникать и на работе. Иногда фирмы терпят убытки не из-за плохой работы маркетологов или производственников и не по причине изменения ситуации на рынке. А потому, что персонал недостаточно мотивирован. Вроде и условия работы неплохие и зарплата нормальная, а постоянно возникают конфликты и текучка большая. Скорее всего, кардинально менять ничего не нужно. Здесь дело в работе с персоналом. Существует много методик работы, которую вам подскажет квалифицированный специалист — психолог. В группе вы обменяетесь опытом, а при индивидуальных консультациях сможете проанализировать особенности именно вашей фирмы. Подводя итог, как сказал, известный человек, нужно учиться, учиться и учиться и вам не нужно будет ждать старости, чтобы приобрести опыт.

Если у вас не ладятся отношения в семье, то возможно вы не правильно расставили свои приоритеты. Существует множество причин, которые определяют разногласия и они не такие уж глобальные, чтобы их нельзя было разрешить. Вы не знаете, что лучше сохранить отношения, во что бы то ни стало или разойтись в разные стороны, психолог поможет вам подойти к сомнениям конструктивно. Для разрешения психологических проблем может не хватить ваших знаний. Хотя возможно в дальнейшем вы до всего додумаетесь. А потом будете вздыхать: «Ах, если бы знать об этом раньше, а теперь уже поздно». Может быть, и не поздно всё исправить, но дров наломать вы уже успели. Знания приходят с опытом. Но опыт может прийти достаточно поздно! Именно для этого люди учатся. Вспомним пословицу: «Наука сокращает опыт быстротекущей жизни». Чтобы приобрести необходимые знания раньше, прежде чем психологические проблемы зашли внутрь и создали трудно разрешимый клубок, нужно пройти обучение. Например, курсы психологии в Харькове дают большие возможности для этого. Вы можете выбрать как общие (в группе), так и индивидуальные занятия. Каждое из них имеет свои преимущества. На групповых занятиях вы встретитесь с людьми, имеющими схожие проблемы. При индивидуальных консультациях вы сможете чётко разобраться со своими проблемами и научитесь разрешить их в будущем самостоятельно. Проблемы покажутся вам не такими уже и сложными, когда вы узнаете психологический механизм их создания.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *