Айвазовский, одинокий парусник

Мы транслируем себя в мир


Айвазовский, одинокий парусникСпросите себя, что дает Вам Интернет? Приток новых сведений, свободу, общение. Идеальный компресс от одиночества. Мы транслируем себя в мир. Нам важно не только получать информацию, но и делиться ею. «Привет. Я вот нашла  интересную картинку», «Привет здесь удивительно красивая осень», «Здравствуйте, дорогие неизвестные мне читатели моей жизни…» Зачем нам это? Такова психология, такова наша природа.

Человек запечатывает в бутылку обрывок листка с заветной мечтой и бросает ее в море. У него есть только одно желание – чтобы кто-нибудь когда-нибудь нашел бутылку и прочитал. Через годы, через километры почувствовал его одиночество.

Человек рисует на холсте безграничное море, закат солнца и одинокий кораблик на горизонте. На какую-то секунду он становится капитаном маленького парусника в преддверии надвигающейся бури. Он чувствует тревогу, волнение, берет бинокль и смотрит вдаль. Ему так хочется увидеть еще один заблудившийся парусник, чтобы не остаться один на один со стихией.

Человек зажигает свечу и ставит ее на подоконник. В нем живет хрупкая надежда, что однажды кто-то увидит тусклое пламя и подумает о нем.

Человек посылает во вселенную закодированные сведения о Земле, ее обитателях, искусстве, культуре.

Мы транслируем себя в мир, чтобы доказать самим себе, что мы существуем. Мы можем никогда не узнать прочитал ли кто-то эти строки, увидел ли свет в окне, восхитился картиной, нашел бутылку, принял сигнал. Но мы будем бежать от собственного одиночества и снова надеяться, что нас услышат, а если нас слышат, значит мы есть.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *