О дружбе между мужчиной и женщиной


Удивительна и разнообразна !

«Я хочу с тобой дружить» — обрывок тетрадного листа, сложенный детской рукой в самолетик, приземляется на голову одноклассницы. На нем неровным почерком дрожащей руки написаны первые слова симпатии. Да и портфель ее кажется совсем не тяжелым. Ну и что, что все вокруг смеются и орут: «Тили-тили тесто, жених и невеста». Она хочет с тобой дружить и это главное.

«Ты — мой самый лучший друг!» — произносит девушка, рыдающая на плече смущенного застенчивого парнишки. Он бы отдал все на свете, чтобы хоть на пару минут оказаться на месте того «козла», который заставляет ее сердце бешено стучать. Но «друг» — это диагноз. С неисчерпаемой болью в сердце он будет говорить праздничные пожелания на ее свадьбе и конечно напьется в хлам, а что еще делать, ведь он должен радоваться за подругу.

«Ты настоящий друг!» — двоечник целует в щеку покрасневшую отличницу, которая всю ночь просидела над его контрольными. Она провожает печальным взглядом непутевого красавца, обнимающего длинноногую блондинку.

«Дружище! Здравствуй! Сколько лет, сколько зим!» — он крепко сжимает ее в объятиях, про себя отмечая, что в школе он как-то не обращал внимания, что у нее грудь четвертого размера. Ну как же не пригласить старого друга выпить по бокальчику чего-нибудь… лучше дома, а то ведь в кафе вся эта шумная атмосфера, люди…

«Эй, дружбан, пошли седня футбол зырить: пивчищем затаримся, телочек обсудим?». Ну и что, что дружбан — миниатюрная брюнеточка. Видели бы вы какой у нее хук с правой! Да и пиво жрет и матерится не хуже потомственного сапожника. Ну, настоящий мужик…только ревет почему-то и психует, как баба, когда он приводит знакомиться очередную гламурную пассию.

«Давай останемся друзьями» — с жалостью и натянутой улыбкой говорит она и садится в роскошный автомобиль, за рулем которого сидит другой парень. Ну и что, что больше с «бывшим» скорее всего они не увидятся. Все ведь культурные и образованные люди, не врагами же им расставаться, нет, конечно — друзьями.

«А давайте дружить семьями!» — подвыпившим тоном произносит парень, хлопая по плечу сидящего рядом. Нет, конечно он тактично промолчит о том, что было когда-то очень давно между ним и ныне женой другого, тогда ведь она не была еще чьей-то женой. «Конечно же давайте!» То все фигня, что у вас не сложилось, теперь-то все счастливы вроде б как, чего ж не дружить?

…подождите… Я разве сказала, что не бывает дружбы между мужчинами и женщинами? Конечно бывает!.. И «до», и «после» и даже «во время». 🙂 Не верите? Спросите у своей лучшей подруги/ лучшего друга.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *