Тайм менеджмент: съесть лягушку


Бывают в нашей жизни дела, может быть, и не требующие много времени на выполнение, но неприятные. Мы понимаем, что сделать это нужно, но стараемся всячески оттянуть момент, отложить на завтра.

школа психологии, курсы психологии Харьков, тайм-менеджмент

На следующий день все повторяется вновь. Таким образом, выполнение нашего дела переносится на неопределенный срок.

В науке управления личным временем (тайм менеджменте) есть такой забавный термин – «лягушка»— именно так называются те дела, которые делать совсем не хочется.

А «съесть Лягушку» – означает выполнить в первую очередь ту работу, которая вызывает отвращение.
Брайан Трейси — западный мотиватор предложил этот термин, рекомендуя ставить это не очень приятное занятие первым в списке ваших дел на день. Здесь Трейси обычно цитирует Марка Твена: «Если утром съесть жабу — то остаток дня пройдет с приятным ощущением, что хуже уже не будет…».

Если вы склоны откладывать дела, хотя знаете, что этого делать нельзя, то такое дело будет «преследовать» вас в течении всего дня. Соответственно, его выполнение может затянуться на неопределенный срок. И вот, мы уже не движемся вперёд, потихоньку начиная плесневеть на насиженном месте. И самое страшное – что мы привыкаем к такому положению вещей, а как известно, кто откладывает на потом — сам крадет у себя время.

Один из лучших консультантов по развитию личности и менеджменту в мире считает:

Чтобы этого избежать потери времени и жизненного тонуса, имеет смысл каждый день на завтрак «кушать» одного единственного самого маленького лягушонка.

Начните свой трудовой день с реализации неприятной деятельности. Тогда вы не дадите лягушонку вырасти в огромное мерзкое земноводное, перед которым рискуете однажды стать бессильным.

 

 

 




coded by nessus