Психология сделки

Психология сделки: как получить достойных кандидатов 1


Психология сделки

Психология сделки

Вряд ли кто-нибудь из действительно хороших работников может заинтересоваться вакансией только по краткому описанию на сайте или сообщению рекрутера. Для того, чтобы действительно получить лучших, необходимо не только уметь продавать интересную возможность и солидную компанию, но и в какой-то мере себя, как руководителя.

Первое впечатление о Вас у кандидата начинает формироваться с тех пор, как вы впервые разговариваете по телефону. Для того, чтобы заинтересовать в самом начале Вам необходимо сделать нечто большее, чем просто ответить на вопросы. Безусловно, Вы хотите представить информацию о себе и своей компании в самом выгодном виде. Как правило, кандидаты больше всего хотят работать с теми, кого они знают и уважают. Расспрашивайте кандидата о том, что он знает о Вашей компании и о том почему он хочет работать именно у Вас. Не волнуйтесь, у Вас еще будет время задать стандартные вопросы. Прежде всего дайте возможность кандидату познакомиться с Вашей компанией, корпоративной культурой, кратко расскажите о возможностях профессионального и карьерного роста. Нарисуйте красочную картину развития Вашей компании в целом, а не только перспектив роста самого кандидата. Стив Джобс при найме первой команды Apple не разговаривал с кандидатами о тонкостях программного кода. Он брал их в команду, воодушевляя своим виденьем того, как изменить будущее в области компьютеров.

Поднимайте боевой дух кандидатов, но в то же время говорите правду о том, что есть на самом деле. Честно говорите о проблемах компании и своих ожиданиях в отношении того, как навыки и опыт кандидата помогут изменить Вашу компанию к лучшему и решить некоторые проблемы. Пусть будущий работник знает, что его место в компании уже определено и для него уже предопределены функции и обязанности.

После того, как Вы побеседовали, проведите сотруднику экскурсию по офису. Можете представить ему его будущих коллег. Часто у соискателя могут быть вопросы на которые смогут ответить сотрудники, которые уже работают в Вашей фирме. Пусть Ваши сотрудники будут честными.

Когда Вы уже будете готовы сделать предложение о работе, начните вашу телефонную беседу с поздравлений. Пусть Ваш будущий сотрудник почувствует, что он выбран, как лучший из лучших.

Давайте много информации о работе сразу. Поговорите об условиях и уровне заработной платы, обозначьте в какие сроки и при каких условиях можно ожидать бонуса или повышения. Не забудьте ответить на все вопросы, которые возникнут у кандидата. Затем предоставьте время подумать. Дайте кандидату примерно 48 часов для того, чтобы его решение принять Ваше предложение было более взвешенным. В это время будьте готовы ответить на любые дополнительные вопросы кандидата, если ему потребуется больше информации.

Подтвердите Ваше телефонное предложение письмом по электронной почте. Убедитесь, что в письме написали все важные детали о которых говорили по телефону.

Пока Вы не дождались окончательного ответа от кандидата №1, не отказывайте кандидату №2, если тот звонит. Просто скажите, что Вы еще не приняли решение.

Никогда резко и однозначно не отказывайте кандидатом, которые не подошли на данную позицию. Если Ваше фирма быстро растет, возможно в будущем Вы захотите взять на работу кандидатов №2 или №3. У кандидатов также могут быть друзья, которые ищут работу. Если у них сложилось хорошее впечатление о Вашей компании, но вместе с тем они понимают, что у них недостаточно опыта, они могут порекомендовать кого-либо более квалифицированного. Всегда заботьтесь о своем будущем и добром имени Вашей компании.

Перевод с http://www.allbusiness.com




coded by nessus

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Психология сделки: как получить достойных кандидатов

  • Uxtishka

    Замечательные советы, как мне кажется они будут работать в организация с необходимым количеством капитала. А как быть организациям которые только начали своё развитие да еще и с ограниченным количеством капитала?