Психология отношений в семье

Психология отношений в семье


Психология отношений в семьеСемья – это многогранное, сложное, уникальное, сильное понятие, на котором строится любое общество. Но в этой силе также таится и хрупкость: каждый человек обладает своей индивидуальностью, стремлениями, и не всегда легко жить с людьми, характер которых кардинально отличается от собственного. Не существует идеальной семьи – есть слаженный, продуманный, совместно возведенный психологический фундамент. И над его созданием важно трудиться постоянно.
Психология семейных отношений строится на взаимопонимании, поддержке и доверии. Появление «трещин» в любой из опор постепенно приводит к разрушению даже самых прочных связей, если вовремя не исправить ситуацию.
Современному человеку важно понимать такие понятия, как система семьи и семейных ценностей, ее иерархии, границ, коммуникаций и основной философии, чтобы построить гармоничный союз. Нередки сегодня и случаи насилия в семье – между партнерами, родителями и детьми, ребенком и ребенком. Это разрушительная модель поведения, которая закладывает ошибки в создании не только взрослых, но и детей. И они забирают ее с собой в будущее. Отношения между родителями и детьми, модели воспитания детей разных возрастов и психологических типов – вопросы, в которых тоже должен разбираться каждый человек, чтобы взрастить в своих детях сильную личность. Особого внимания заслуживают вопросы воспитания в многодетных семьях, детей-сирот, приемных детей. Семья по сути – главный проекта в жизни каждого, это команда, партнерство, в которой люди поддерживают друг друга и помогают, но при этом уважают личные границы. Отношения в семье не развиваются сами собой, их нужно выстраивать, работать вместе, как команда. И наш курс по семейной психологии поможет вам найти верный вектор движения, определиться с понятием «идеальной семьи», исходя из личных ощущений, наладить отношения между близкими людьми.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *